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Conseils pour réduire le gaspillage alimentaire
Du champ à l’assiette, nous sommes tous responsables du gaspillage alimentaire !
Le gaspillage alimentaire est le résultat de nos modes de production, de distribution, et de consommation actuels. Les aliments que nous mangeons ont nécessité pour leur fabrication de l’eau, de l’énergie, du travail humain... Il arrive parfois qu’ils terminent dans les poubelles sans même être passés par notre assiette !
Le gaspillage alimentaire, c’est aussi un gaspillage d’argent
Tous ces produits que nous jetons, nous les avons payés. Et à cela viennent s’ajouter les coûts de collecte et de traitement des déchets. Pourtant, les astuces pour éviter ce gâchis sont nombreuses : acheter malin, bien conserver ses aliments, cuisiner astucieusement, planifier ses repas, ... en évitant de jeter des aliments, nous pouvons faire de vraies économies !
De plus, limiter le gaspillage, c’est limiter sa production des déchets.
Ci-dessous, vous trouverez ces conseils sous forme d’infographie que vous pouvez aussi imprimer et coller sur votre réfrigérateur.
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